Вы здесь

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 г. №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации налоговыми органами Республики Дагестан успешно реализован второй этап президентского проекта по переводу розничной торговли на современную систему применения ККТ, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн.

       В целом по Республике более 5,6 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали свыше 11 тыс.онлайн-касс, что в 3,5 раз превышает количество используемой контрольно-кассовой техники в дореформенный период. Выручка региона, прошедшая через ККТ с начала реформы (с 01.07.2017 г.) превысила 122,0 млрд.рублей.

       В рамках последующего этапа реформы до 1 июля 2019 года на новый порядок предстоит перевести до 8,0 тысяч налогоплательщиков малой торговли и сферы услуг, ранее не применявших ККТ. В целях поддержки индивидуальных предпринимателей предусмотрен налоговый вычет до 18 тысяч рублей на каждую единицу ККТ.

       Проект ККТ – неотъемлемая часть стратегии ФНС России по автоматизированному налоговому администрированию, которая создает максимально удобную для граждан и бизнеса среду общения с налоговыми органами и обеспечивает рост поступлений в бюджеты всех уровней без повышения налоговой нагрузки.

      Важно, что новая система дает бизнесу реальные возможности и преимущества. В первую очередь, это выравнивание конкурентных условий, практический отказ от проверок, возможность регистрации кассы через сайт ФНС России, полная ликвидация кассовой отчетности, защита прав потребителя за счет перехода на электронные чеки, которые можно получать и хранить в электронном виде, а также быстро и удобно проверять с помощью мобильного приложения.

        Учитывая особую значимость реформы для экономики района, рекомендуем обязательно выдавать кассовые чеки при оплате денежной наличностью или расчетов с использованием платежных карт в АЗС и АГЗС, в местах общественного питания, в различных торговых объектах в сфере услуг, а также иных местах, где действующим законодательством предусмотрено обязательное применение ККТ.

 

Новости: 

Последние новости