Вы здесь

Международный субботник по благоустройству аллей боевой славы, памятных мест и воинских захоронений прошел 20 июня, в Ногайском районе.

Организаторами мероприятия выступили МЦ «Яслык» и Отдел Образования администрации МР «Ногайский район».

20 июня было запланировано проведение Акции (субботник) по всей стране поисковым движением России. Это Мероприятие посвящено 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На территории Ногайского района имеются 4 воинских захоронения, в том числе 3 братские могилы.

Во всех 15 населенных пунктах района расположены обелиски, Вечный огонь и воинские мемориалы.

— Раньше мы еще в апреле проводили по два субботника, в ходе которых приводились в надлежащее состояние памятники, воинские захоронения, приводились в порядок дома ветеранов войны. Но в этом году из-за распространения коронавирусной инфекции, районная администрация вынуждена была отменить эти мероприятия. Сейчас в районе относительно спокойная обстановка по коронавирусной инфекции, за последнюю неделю не выявлен ни один больной. Поэтому, Международная Акция по приведению в порядок обелисков, Вечного огня, воинских мемориалов проводится и у нас в районе.

Тем более, я хотел бы подчеркнуть, что в новых поправках в Конституцию Российской Федерации, в частности в статью 67.1, в пункт 3 прямо говорится о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». А в пункте 4 этой же статьи написано, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации и государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

В Международном субботнике приняли участие старшеклассники двух школ с. Терекли-Мектеб. Также в селах ученики местных школ – волонтеры приняли активное участие в сегодняшней акции по приведению в порядок обелисков, Вечного огня и воинских мемориалов.

Также дети принимают участие в «Бессмертном полку». Они знают и чтят, что на войну добровольцами с территории Ногайского района ушли 2500 мужчин. Из них домой вернулись лишь 590 фронтовиков. В селе Терекли-Мектеб по инициативе общественных организаций началось строительство мемориального комплекса с указанием фамилий ушедших на фронт всех земляков — односельчан, — сказал корреспонденту «Голос степи» директор МЦ «Яслык» при Администрации Ногайского района Арслан Акбердиев.

Новости: 

Последние новости